馬術家

最終更新日時:

概要

プロのホースマン(ウーマン)には、馬にまつわるあらゆることへの愛情が求められます。あなた自身と馬を極限まで追い込めば、すぐに名高い騎手・調教師になるでしょう。しかし、編んだたてがみや上品なサドルばかりの世界だとは思わないでください。この先、馬の肥料にもかなり遭遇するはずです。

必要な拡張データセットペットアンビション
必要なスキル乗馬
責務馬センターの大会で優勝し、馬を売って、お金を稼いでください。
  • 馬術大会に出て稼いだ賞金や、育てた馬を売却して得た収入によって昇進していきます。

キャリア推移

Lv肩書き昇進に必要な
資金(§)
1道の泥の鑑定人500
2サドル磨き見習い800
3納屋の衛生技術者1,600
4たてがみの品質監督2,800
5前座のジョッキー4,800
6立ちっぱなしの騎手8,000
7ポニーのパートナー12,000
8踏破者17,000
9馬の超能力者24,000
10馬の達人32,001
偉業のご褒美として、下記レベル達成毎にシムオリオンが送られます。
Lv5:§500、Lv7:§1,500、Lv9:§2,500、Lv10:§5,000

職務レベル

レベル毎の表示文章

自営業登録時
あなたは人生と生計を、馬への熟達に賭けることにしました!長時間の調教、手入れ、エサやり、水やり、馬屋の掃除が待ち受けていますが、信頼を寄せるあなたの馬が完ぺきな飛越を披露し、他に負けないギャロップで走り、シムと馬が本当に信頼し合えるところを見せてくれれば、それも報われるはずです。

レベル1:道の泥の鑑定人
今はまだ馬の前も後ろも分からないかもしれませんが、いくつか大会をこなせば、どんな障害物も飛び越えているはずです。

レベル2:サドル磨き見習い
あなたと馬の関係は他の追随を許さず、乗馬技術は完ぺきで、馬の知識には限度がありません。乗馬界におけるこの功績は歴史に残るでしょう!

レベル3:納屋の衛生技術者
馬は大きな犬のようなものです…乗れる犬…そして猫を追いかけない犬。いや、実は、馬と犬は全く異なります。それを知っただけで、半分攻略したも同然です。

レベル4:たてがみの品質監督
馬の世話にはスキルと知識、そして鈍感なきゅう覚が必要です。その調子でがんばって訓練しましょう!

レベル5:前座のジョッキー
あなたのように馬を理解できるシムは決して多くありません。馬の頭を持っているか、馬があなたの頭を持っているかのどちらかです!調教を続けてさらにお金を稼ぎましょう。

偉業のご褒美として、現金§500が送られます。

レベル6:立ちっぱなしの騎手
大きく、速く、力強く、そして自分の影におびえる動物に取り付けてあることさえ覚えておけば、サドルにとどまるのは難しくありません。訓練と大会参加を続けて、成功を目指しましょう!

レベル7:ポニーのパートナー
馬と騎手が一つになれば、何でも達成できます。一つになれないと、周囲の笑いを誘います。上級大会にもっとエントリーして、もっと多くの報酬を獲得しましょう。

偉業のご褒美として、現金§1,500が送られます。

レベル8:踏破者
あなたはもうすでに、年老いた馬にでも芸を教えられるほど、十分なノウハウを身に付けています。少し手を広げて、馬の調教と取引で収入をアップさせてみませんか?

レベル9:馬の超能力者
これほど馬との経験を積んでいても、まだ驚かされることがあります。あなたは、この素晴らしい動物についてすべてを学び尽くすことができるでしょうか?そして、服から染みを取り除けるでしょうか?

偉業のご褒美として、現金§2,500が送られます。

レベル10:馬の達人
あなたと馬の関係は他の追随を許さず、乗馬技術は完ぺきで、馬の知識には限度がありません。乗馬界におけるこの功績は歴史に残るでしょう!

偉業のご褒美として、現金§5,000が送られます。

リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ブロスタ】最強キャラランキング ブロスタ攻略wiki

シムについて
4 スキル
5 特殊シム
6 よくある質問
7 シムの特質
8 裏技・小ネタ
9 カクテル作り
10 器用さ