科学(スキル)

最終更新日時:

  • スキルレベル9になるとサンプルからクローンを作れるようになります。シムのクローンや、鉱石や昆虫のクローンも作れます。

タイトル価格(§)必要Lv著者頁数
科学第1巻:事実を熟考する500アラセリ・ドーセット199
科学第2巻:量子遺伝学5003ルイス・ロジャーズ203
科学第3巻:自然の人工複製7506ラージ・アクラー225

科学者として、<シムの名前>は科学医療のキャリアで能力と給与にボーナスを獲得し、通常よりも高いレベルからキャリアを始められます。

レベル2
おめでとうございます!<シムの名前>の科学スキルがレベル2に上がりました!

<シムの名前>は科学的に大きく進歩しました!やや物質的ですが。彼(彼女)は科学的サンプルを研究して売ることができます。所持品をチェックして、手始めに試せるサンプルを探してみましょう。

レベル3
おめでとうございます!<シムの名前>の科学スキルがレベル3に上がりました!

なるほど!<シムの名前>は世界が四角くないことを理解しました!彼(彼女)は鉱物(宝石金属)を分析し、世界が何でできているかを調べられます。所持品をチェックして、分析できる鉱物サンプルを探しましょう。

レベル4
おめでとうございます!<シムの名前>の科学スキルがレベル4に上がりました!

植物はたくさんあるのに、時間が足りません…<シムの名前>は科学の理解を進め、植物の分析ができるようになりました。所持品をチェックして、分析できる植物を探してみましょう。

レベル5
おめでとうございます!<シムの名前>の科学スキルがレベル5に上がりました!

立派な図表やパーセントが示されていなければ、科学的データは役に立ちません。<シムの名前>は近くの科学施設で、科学的データの関連性を示せるようになりました。

レベル6
おめでとうございます!<シムの名前>の科学スキルがレベル6に上がりました!

<シムの名前>は虫が自分を悩ます理由を確かめられるようになりました。<シムの名前>は昆虫の分析ができます!所持品をチェックして、分析できる昆虫を探してみましょう。

レベル7
おめでとうございます!<シムの名前>の科学スキルがレベル7に上がりました!

<シムの名前>は魚と一緒に泳ぐつもりでいます!彼(彼女)は今や魚の分析ができるのですから。所持品をチェックして、分析できる魚を探してみましょう。

レベル8
おめでとうございます!<シムの名前>の科学スキルがレベル8に上がりました!

シムゲノムの解読は恐ろしく困難ですが、<シムの名前>にとっては違います。彼(彼女)は他のシムのDNAサンプルを分析できるようになりました。

レベル9
おめでとうございます!<シムの名前>の科学スキルがレベル9に上がりました!

元素、遺伝子、原子結合の操作を修得した<シムの名前>は、いつでもクローン作成に挑戦できます。科学的サンプルを科学研究ステーションに届けて、試してみましょう!

レベル10
おめでとうございます!<シムの名前>の科学スキルがレベル10に上がりました!

<シムの名前>は科学コミュニティーで名を成すことができました。世帯の所持品をチェックして、他の科学者たちをうらやましがらせる謎の贈り物を確認してください。

スキル・ジャーナル

統計項目
  • 完了した実験数
  • 作成したオブジェクトの数
  • 大失敗した実験数
  • 分析した植物の数
  • 分析した魚の数
  • 分析した昆虫の数
  • 分析した鉱物の数
  • 被験者シム数
  • 科学的データの関連性を示して得たシムオリオン総額
  • 科学的サンプルを売って得たシムオリオン総額

チャレンジ
  • 放し飼い科学
    • 合計100の植物、魚、昆虫、岩を分析して、科学的データの関連性を示す間の時間を短くしましょう。
  • 熟練した実験者
    • 科学研究ステーションか共同科学プロジェクトを使って100回実験を完了させ、国際科学賞の盾と賞金を受け取りましょう!

4 MOD
5 よくある質問
9 生涯の願望
10 シムについて