発明家

最終更新日時:

概要

プロの発明家は変わり者かもしれませんが、その風変わりな発明品には非常に大きな需要があります。奇抜なスキルを持続可能なビジネスに変える、大きなチャンスがそこにはあります。

必要な拡張データセットアンビション必要なスキル発明
責務作った発明品を売ってお金を稼ぐ

キャリア推移

Lv肩書き昇進に必要な
資金(§)
1感電の犠牲者30
2組立て屋75
3ダクトテープ工300
4ナンジャモンジャデザイナー1,000
5熟練発明2,500
6イカレた科学5,000
7地元発明の父(母)10,000
8恐るべき技術者25,000
9ロボット工学業者45,000
10四次元設計者60,001
偉業のご褒美として、下記レベル達成毎にシムオリオンが送られます。
Lv5:§500、Lv7:§1,500、Lv9:§2,500、Lv10:§5,000

職務レベル

レベル毎の表示文章

自営業登録時
自営業のプロ発明家として、夜はガラクタ置き場やゴミ箱からスクラップを集めて回り、昼は作業台に張り付いて過ごしましょう。何か素晴らしいものを発見したら、恥ずかしがらずに大量生産して大きな利益を上げましょう。

レベル1:感電の犠牲者
始めたばかりの頃、発明は難しい仕事です。ハンマーを振るい損ねる度に、危険が降りかかるためです。水があるところで発明しないよう気をつけましょう。いつかは昇進へと向かうはずです。

レベル2:組立て屋
発明のポイントは、正しい材料を組み合わせて何か驚くべきものを作ることです。小さなものからの開始になりますが、実験を続ければよりエキサイティングな部品を扱えます!

レベル3:ダクトテープ工
ダクトテープは発明家の必須アイテムです。基本に忠実に、発明事業でトップを目指しましょう。

レベル4:ナンジャモンジャデザイナー
何を作っているかはまだ良く分かっていませんが、あなたは何かを作っています。発明品が売れれば、懐も暖かくなるでしょう。

レベル5:熟練発明
顧客はあなたの発明センスと賢さを称え始めています。新しいおもちゃ、装置、驚くべき機械を問わず、人々はあなたの品質を頼りにしています。

偉業のご褒美として、現金§500が送られます。

レベル6:イカレた科学
おおっ!あなたは優れた発明により、新聞の見出しに載るだけではなく、科学者としての地位も確立しました。人々は理解できないものを恐れますが、発明を続ければ成功はあなたのものです。

レベル7:地元発明の父(母)
"分かった!"とあなたが工房で叫べば、誰もが発明品の質を疑いません。あなたの株は上昇中です…皆を失望させないように!

偉業のご褒美として、現金§1,500が送られます。

レベル8:恐るべき技術者
マッドサイエンティストと呼ぶ者もいますが、あなたが今発明している製品と比べればマッドサイエンスなど子供の遊びです。作業台に張り付いて、彼らにあなたが何を作れるか見せてやりましょう。

レベル9:ロボット工学業者
ロボット工学はあなたの事業の表層にしか過ぎません。顧客はあなたを唯一の機械や機器の供給先とみなしています。発明事業のトップは目前です!

偉業のご褒美として、現金§2,500が送られます。

レベル10:四次元設計者
あなたの発明は最高の水準に達し、創作意欲はもう三次元に収まりません。発明事業は最高の成功を収め、あなたは世界的な発明家になりました。

偉業のご褒美として、現金§5,000が送られます。

リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ブロスタ】最強キャラランキング ブロスタ攻略wiki

シムについて
4 スキル
5 特殊シム
6 よくある質問
7 シムの特質
8 生涯の報酬
9 区画
10 裏技・小ネタ