画家

最終更新日時:

概要

常に塗料の匂いをかいで生きていく心構えはできていますか?モチーフや画材が何であろうと、絵描きのキャリアは自分を表現しながらシムオリオンを稼ぐのにうってつけの方法です。うまく立ち回りながら、一度ぐらいは悲劇に見舞われれば、偉人の一人として記憶されるでしょう。

必要な拡張データセットアンビション必要なスキル絵描き
責務描いた作品を売ってお金を稼ぐ

キャリア推移

Lv肩書き昇進に必要な
資金(§)
1絵のぶちまけ屋50
2キャンバスバカ75
3指画家250
4絵筆を持つカモ750
5前衛気取り1,000
6画廊のルーキー2,500
7傑出したイラストレーター5,000
8高名な画家10,000
9アクリルエース25,000
10絵筆の達人50,001
偉業のご褒美として、下記レベル達成毎にシムオリオンが送られます。
Lv5:§500、Lv7:§1,500、Lv9:§2,500、Lv10:§5,000

職務レベル

レベル毎の表示文章

自営業登録時
さあ始めましょう。真っ白なキャンバスはあなたの青空です!人生をかけるほどの気迫で描いてから一歩下がり、その優美な表現を世界が称賛できるようにしましょう。あきらめずに続けていけば(あるいは大きな悲劇に見舞われれば)、あなたの絵は引っ張りだことなり、お金持ちにもなれるでしょう!

レベル1:絵のぶちまけ屋
キャンバスは可能性に満ちた空白と考えられるのが普通ですが、あなたは子供のように絵の具をぶちまけてしまいます。ともかく、ここからは、上がって行くだけです!

レベル2:キャンバスバカ
絵筆でふざけているように見えるあなたへの苦情が、目に見えて減ってきました。これはあなたの上達に、人々が気付きだしたことを意味しています!

レベル3:指画家
絵筆をマスターする前に、人類最初の画材…手からマスターしましょう。楽しく色を塗っている間も、鍛練によって上達することを忘れないでください。

レベル4:絵筆を持つカモ
地元の画家はあなたの熱意と才能に気付き、あなたを芸術家として認め始めています。熱心に絵を描き続ければ、すぐに彼らの仲間入りができるでしょう。

レベル5:前衛気取り
二流のものを作るのは大変なことですが、皆はあなたが狙って作っていると考えています。あなたは本物ではないかも知れませんが、努力は報われました。

偉業のご褒美として、現金§500が送られます。

レベル6:画廊のルーキー
まだ不安は残るものの、地元の画廊があなたの絵を飾り始めています。絵の質を高め続け、不安を和らげトップを狙いましょう。

レベル7:傑出したイラストレーター
才能を疑う者は少なくなりましたが、あなたがどこまで進歩するのか興味深いと思われています。単なる大画家で良いのか、伝説的な画家にならねばいけないのか、尋ねてはどうでしょうか?

偉業のご褒美として、現金§1,500が送られます。

レベル8:高名な画家
あなたの紹介の後には大抵の場合、代表作の長いリストが続けて紹介されます。紹介が冗長になったくらいでは、偉大な画家を目指す旅は終わらないはずです!

レベル9:アクリルエース
媒体に関わらず、キャンバスと絵は魔法のようにイーゼルを飛び出し、各地で芸術愛好家の心に飛び込んでいきます。

偉業のご褒美として、現金§2,500が送られます。

レベル10:絵筆の達人
あなたは自分の芸術作品に関して、事実上トップに立ちました。もう学ぶことは何もありません。芸術史家はあなたの仕事についてエッセイを書き、尊敬を込めた伝記を書くでしょう。

偉業のご褒美として、現金§5,000が送られます。

6 シムについて
7 特殊シム
8 シムの特質
9 区画
10 ガーデニング