彫刻

全世界が彫刻家のキャンバスです。粘土あるいは氷、チェーンソーあるいはノミ、どれを使いますか?あなただけにそれを決める資格があります。題材を繊細に表現してみせるのはあなたですからね。知識と経験を活かして大胆に取り組めば、大きな報酬が得られるでしょう!

レベル2
おめでとうございます!<シムの名前>の彫刻スキルがレベル2に上がりました!

レベル3
おめでとうございます!<シムの名前>の彫刻スキルがレベル3に上がりました!

<シムの名前>はのみとハンマーの見分けがつくようになりました。彼(彼女)はじょうぶで美しい、木の彫刻を始める準備ができています。

レベル4
おめでとうございます!<シムの名前>の彫刻スキルがレベル4に上がりました!

レベル5
おめでとうございます!<シムの名前>の彫刻スキルがレベル5に上がりました!

<シムの名前>は通常の彫刻用具を恐ろしいほど使いこなせるようになったのですが、さらにパワフルなチェーンソーを使ってみたいとずっと思っていました!彼(彼女)は氷という美しくも超越的な素材をちょうど扱えるようになりましたので、好都合ですね!ゾクゾクする新世界が待っています…

レベル6
おめでとうございます!<シムの名前>の彫刻スキルがレベル6に上がりました!

彫刻家なら誰でも、作品に新たな命を吹き込む瞬間を求めて懸命に努力するものです…じっとして動かない題材の次に彼らが挑戦するのは、人間の姿を彫刻することです。<シムの名前>は他のシムにポーズを取ってもらえるようになりました。おかげで彼(彼女)は、驚くほど彼らに瓜二つなレプリカが作れます。実物大のシムの氷像ほど"達成感"を表しているものはありませんよね!

レベル7
おめでとうございます!<シムの名前>の彫刻スキルがレベル7に上がりました!

アトリエでの長く苦しい訓練の後、<シムの名前>は目を見張るような芸術作品を作るようになりました。彼(彼女)はこれから、より価値の高い傑作彫刻を作れるかもしれません!

レベル8
おめでとうございます!<シムの名前>の彫刻スキルがレベル8に上がりました!

これこそが最も洗練されて見栄えの良い彫刻素材であり、見た目は壊れやすそうなこの素材の表面に立ち向かえるのは真に腕の立つ芸術家だけだと考える人たちもいます。<シムの名前>は彼(彼女)が持つ能力を証明し、全素材の中で最も固いもの、すなわち石を彫刻できるようになりました。

レベル9
おめでとうございます!<シムの名前>の彫刻スキルがレベル9に上がりました!

技を磨くために払ったあらゆる犠牲が、今報われます!<シムの名前>はトップに登り詰めたので、今や富と名声を手にして当然なのです。このレベルにある彼(彼女)なら作れる可能性が高い、最高傑作彫刻を作ることが富へとつながります。最高傑作彫刻は極めて貴重なので、かなりの額のシムオリオンで売れるのです。

レベル10
おめでとうございます!<シムの名前>の彫刻スキルがレベル10に上がりました!

<シムの名前>は、十分なスキルを身に付けたため、伝統的な素材を使った彫刻を作れるようになりました。ということで、今度はもっと柔らかくて、緑豊かな素材を使ってみましょう。そうです、装飾の彫刻です!

スキル・ジャーナル

統計項目
  • 彫刻の合計
  • 粘土の彫刻の数
  • 石の彫刻
  • 木の彫刻
  • 氷の彫刻の数
  • 金属の彫刻の数
  • 装飾彫刻の数
  • 傑作彫刻の数
  • 最高傑作彫刻の数
  • 稼いだ金額
  • 最も高く売れた彫刻の値段
  • 好みの素材
  • 作ったシムの彫刻の数

チャレンジ
  • ノミの達人
    • ノミの達人は少なくとも20の彫刻を作ったことがあり、その結果、より早く彫刻できます。
  • 多作な彫刻家
    • 多作な彫刻家は少なくとも35の彫刻を作ったことがあり、その結果、大幅な割引で素材を一括購入できるので、タダで彫刻できます。
  • 彫刻名人
    • 彫刻名人は各素材を使って少なくとも5の彫刻を作ったことがあり、またとても良く名前が知られているため、人々はより高い値段で彫刻作品を買い求めます。
  • 氷像
    • 氷像の彫刻家は少なくとも25の氷の彫刻を作ったことがあり、そのおかげで素材を熟知しているので、作った彫刻は決して溶けません。

9 シムについて
10 生涯の願望