妖精

最終更新日時:

妖精

  • 妖精は妖精の力を使って他のシムに様々ないたずらをすることができます。
    • 妖精の力を使うごとに「妖精の魔法」スキル(隠しスキル)が上昇し、より多彩で高度ないたずらが可能になります。
    • 妖精の魔法スキルは妖精だけが習得できます。
  • 妖精は人間シムよりも寿命が長いです。
  • 妖精は小さい姿に変身し、妖精の家などの家具をベッド代わりに使用することができます。
  • 妖精は月齢によりムードレットを受けます。

妖精になるには

  • CAS画面で妖精を選択する
  • レベル10のエリクサー「瓶入りの妖精の祝福」を飲む
  • フェア=リーの樹木園で妖精を探し当て、所定のチャンスを終了させる(後述)

  • レベル0……火を吐く辛さ、歯鳴らし、空を飛ぶ!
  • レベル1……安らぎのオーラ
  • レベル2……創造力のオーラ、妖精のワナを仕掛ける(シャワーとトイレ)、幸運の飛行をかける
  • レベル3……肉体のオーラ、妖精の修理
  • レベル4……妖精のワナを仕掛ける(ゴミ箱)、捻じれ腹
  • レベル5……植物を育てる
  • レベル6……妖精のワナを仕掛ける(ソファ)、パジャマ
  • レベル7……黄金とカエル
  • レベル8……妖精のワナを仕掛ける(郵便受け)
  • レベル9……妖精のワナを仕掛ける(LLAMA)
  • レベル10……内面の美

  • 子供世代の妖精は一部の能力が使えません(オーラ全部、幸運の飛行、妖精の修理、植物を育てる等)

樹木園の冒険

妖精でないシムであっても、樹木園で妖精を探し当てることができたなら、自らを妖精に変えるチャンスがあります!ただし、樹木園の妖精たちは、それと引き換えに様々なものを要求してきます……。

  1. まず、フェア=リーの樹木園の中で妖精を探し当てなければなりません。樹木園の中は迷宮のようになっているので、何度か失敗しても根気強くトライしてください。ただし、あまり長時間さまよっていると疲れ切ってしまうかもしれませんよ。
  2. 妖精になるチャンスを承諾すると、最初に4種類の宝石を要求されます。ブラッドストーン、ムーンストーン、サンストーン、イェローサファイアです。全て揃ったら樹木園に戻りましょう。
  3. 次に、良質以上の蜜ろう、スポットライトマッシュルーム、グローオーブ、幽霊チリを要求されます。
  4. それらを届けると今度は、鉄、パラジウム、銀、金を要求されます。
  5. 最後に、蛾、オオカバマダラ、金色のチョウ、アカタテハを要求されます。

これら全てを完了したら、そのシムは妖精に変化します!

4 MOD
5 よくある質問
9 生涯の願望
10 シムについて