園芸家

最終更新日時:

概要

プロの園芸家の土地からは、高品質で貴重な収穫物が獲れます。プロ意識の強い園芸家は素敵な生産物をただ消費するだけで満足することなく、上質な品物を売ることを心がけ、食物連鎖を常に頭に入れています。

必要な拡張データセットアンビション必要なスキルガーデニング
責務育てた収穫物を売ってお金を稼ぐ

キャリア推移

Lv肩書き昇進に必要な
資金(§)
1キュウリを潰す者30
2土を掘る者75
3農民500
4草刈りマスター1,000
5肥料をやる者2,500
6開拓者7,500
7種をまく者15,000
8高名な農作業者30,000
9収穫の達人60,000
10農業の達人80,001
偉業のご褒美として、下記レベル達成毎にシムオリオンが送られます。
Lv5:§500、Lv7:§1,500、Lv9:§2,500、Lv10:§5,000

職務レベル

レベル毎の表示文章

自営業登録時
植え付け、水やり、草取り、手入れ、その繰り返し。それが、最高品質の生産物を町へ供給するために必要なことです。園芸の才能とアウトドアへの親しみは役立ちますが、そうでなくても日々の地味な作業をきっちり繰り返せば必ず成功できます。

レベル1:キュウリを潰す者
フルーツや野菜があなたの不器用な手の中で震えています。手を土で汚して練習することだけが、より価値の高い作物を作る方法です。

レベル2:土を掘る者
土はキャンバスで、あなたは芸術家です。農業のベンチャーが進んだとしても、土を相手にした謙虚なスタートを忘れるべきではありません。

レベル3:農民
農業は汚れる仕事であり、内気で柔らかい手をした都会人には向いていません。大地を相手に生き抜きましょう。利益は後からついてきます。

レベル4:草刈りマスター
雑草はあなたの生き生きした手を恐れています。しかし、食料品店や問屋はまだあなたを最高のビジネス相手とは認めていません。雑草を取り続けて、作物の質を高めましょう。

レベル5:肥料をやる者
肥料をやるには冷静な心としっかりした鼻栓が必要です。作物に一番効率的なタイミングで肥料をやり、利益を最大化して太陽の下での作業時間を最短にしましょう。

偉業のご褒美として、現金§500が送られます。

レベル6:開拓者
現代の開拓者とは、トップを狙う新進気鋭の農作業者を指します。努力と収穫の成功のみが、あなたをトップへ導きます。

レベル7:種をまく者
肥沃なリバービューの伝説的な存在と思われていますが、種をまく者には守るべき高い基準があります。ほとんどは、高品質の作物をコミュニティに提供するためのものです。

偉業のご褒美として、現金§1,500が送られます。

レベル8:高名な農作業者
高品質な作物と記録破りの収穫量、革新的な農業技術によって、地域の農家や食料品店の間であなたはとても有名になりました。トップが近付くと、農業はより難しくなります!

レベル9:収穫の達人
あなたは単に驚くべき農作業者ではなく、種や植物と会話できる大地の精霊だと噂されています。それは大げさですが、急激な成功の度合いは大げさではありません!

偉業のご褒美として、現金§2,500が送られます。

レベル10:農業の達人
あなたが華々しく農業のトップに登り詰めたことは、もはや誰も疑いません。素晴らしい行動と技術により、あなたはこの地で一番の農作業者になりました。

偉業のご褒美として、現金§5,000が送られます。

リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ブロスタ】最強キャラランキング ブロスタ攻略wiki

シムについて
4 スキル
5 特殊シム
6 シムの特質
7 よくある質問
8 器用さ
9 生涯の報酬
10 MOD