作家

最終更新日時:

概要

プロの作家は、本を書いて売ることがすなわち生計を立てることだと知っています。行き詰まったとか気分が乗らないとか言っているヒマはありません。大きな出世を果たすには、新たな大傑作小説を生み出すしかないのですから。

必要な拡張データセットアンビション必要なスキル執筆
責務書いた小説を売ってお金を稼ぐ

キャリア推移

Lv肩書き昇進に必要な
資金(§)
1同人誌の起草者75
2三流作家400
3タブロイドタイピスト1,000
4ペーパーバック貧乏2,500
5フリーの代弁者5,000
6気取り詩人8,000
7ゴーストライター12,000
8受賞作家19,000
9幻想作家30,000
10ベストセラー作家50,001
偉業のご褒美として、下記レベル達成毎にシムオリオンが送られます。
Lv5:§500、Lv7:§1,500、Lv9:§2,500、Lv10:§5,000

職務レベル

レベル毎の表示文章

自営業登録時
作家という職業にロマンチックな想像を抱く人は多いですが、偉大な作家になるために求められる鍛錬と孤独さに耐えられる人はほとんどいません!ラップトップのホコリを払い、巨大なマグカップにコーヒーを注いで、書き始めましょう。趣味で書くなら一日ほんの数時間でいいですが、プロの作家であるあなたに出版社が期待しているのは心を揺さぶる大作です!

レベル1:同人誌の起草者
あなたが文章で稼ぐ金は生活費がやっとですが、どんな大作家も第一章から始めるものです。執筆を続ければ、次の章はすぐそこです!

レベル2:三流作家
最新作は批評家に評価されていません。それ以前に、あなたが存在することも知らないでしょう!まあ、あなたの文章を批評するには忍耐力と根気が必要ですが。

レベル3:タブロイドタイピスト
作家として経験を積むと、つぶやきが内なる声のささやきに変わってきました。この調子なら、認知と称賛をすぐに受けられるでしょう。

レベル4:ペーパーバック貧乏
評判の良さからあなたの本は手に取られ、読者の失望や失笑も受けていません。熱心な読者の購入枠に入るようになりました。

レベル5:フリーの代弁者
発言が冗長な企業や、国語に弱い住人たちが、必要な時に代筆を頼んできています。この調子でがんばりましょう!

偉業のご褒美として、現金§500が送られます。

レベル6:気取り詩人
才能ある書き手にとって詩はたしなみに過ぎませんが、重要なことも確かです。適切に韻を踏み、五歩格を気取り、俳句を五七五に収めて成功しましょう。

レベル7:ゴーストライター
怠惰でストーリーのプロットを書けない有名作家が、謝礼と引き換えにあなたに書いてもらおうとしています。高い名声と謙虚な態度があれば、文筆業界でさらに出世できるでしょう!

偉業のご褒美として、現金§1,500が送られます。

レベル8:受賞作家
評論家はあなたが熱意を込めて書いた本を称賛し、賞を与えました。受賞を望む者は大変多いのですが、実現する者は少ないのです。

レベル9:幻想作家
世界中の子供が、あなたの最新作の発売日には傑作を最初に手にしようと、深夜に本屋へ並びます。それ以上の称賛はなかなかないでしょう。

偉業のご褒美として、現金§2,500が送られます。

レベル10:ベストセラー作家
疑いなく、あなたは傑出した作家となりました。言葉と想像力、インクでこれほど成功した者はほとんどいません。

偉業のご褒美として、現金§5,000が送られます。

2018/10/27 (土) 11:58

2018/10/27 (土) 11:56

2018/10/27 (土) 11:50

2018/10/27 (土) 11:49

2018/10/27 (土) 11:48

2018/10/27 (土) 11:45

2018/10/26 (金) 13:57

2018/10/26 (金) 13:56

2018/10/26 (金) 13:53

2018/10/26 (金) 13:45

2018/10/26 (金) 13:44

2018/10/26 (金) 13:41

2018/10/26 (金) 13:40

2018/10/26 (金) 13:39

2018/10/26 (金) 13:38

2018/10/26 (金) 13:37

2018/10/26 (金) 13:31

2018/10/26 (金) 13:17

新規作成

2018/09/23 (日) 18:41

2018/09/23 (日) 18:40

2018/09/23 (日) 18:38

2018/09/23 (日) 18:37

2018/09/23 (日) 18:36

2018/09/23 (日) 18:35

2018/09/23 (日) 18:34

注目記事
リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
リセマラ方法&当たりキャラランキング ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki

シムの特質
4 特殊シム
5 ゲーム詳細
6 無料アイテム
7 区画
8 町の編集→カタログ:公共区画
9 コレクション
10 スキル