乗馬

タイトル価格(§)必要Lv著者頁数
乗馬第1巻:馬から落ちない心と技術500カルロス・ウルタド180
乗馬第2巻:ギャロップの権威5003カルロス・ウルタド201
乗馬第3巻:太陽やその他いろいろに向かって馬を走らせる7506カルロス・ウルタド177

<シムの名前>は、馬の背中で人生を送ることにしました!サドルへ座るにはお尻だけでは足りませんが、辛抱強い四足歩行の相棒にしばらく乗れば、<シムの名前>はすぐに先頭を駆けてゲートを飛び越え、馬をプロのように調教していることでしょう。

レベル2
おめでとうございます!<シムの名前>の乗馬スキルがレベル2に上がりました!

<シムの名前>は乗馬中にギャロップで走り、レースの訓練用ポストを使用し、障害飛越コースを走れるようになりました。馬センター競馬大会にエントリーできます。

レベル3
おめでとうございます!<シムの名前>の乗馬スキルがレベル3に上がりました!

<シムの名前>は馬センターのショージャンプ大会にエントリーできるようになりました。

レベル4
おめでとうございます!<シムの名前>の乗馬スキルがレベル4に上がりました!

レベル5
おめでとうございます!<シムの名前>の乗馬スキルがレベル5に上がりました!

<シムの名前>は裸馬に乗れるようになりました。

レベル6
おめでとうございます!<シムの名前>の乗馬スキルがレベル6に上がりました!

<シムの名前>は馬センターのクロスカントリー競技大会にエントリーできるようになりました。

レベル7
おめでとうございます!<シムの名前>の乗馬スキルがレベル7に上がりました!

<シムの名前>は乗馬中に、大げさな英雄的ポーズを取れるようになりました。

レベル8
おめでとうございます!<シムの名前>の乗馬スキルがレベル8に上がりました!

<シムの名前>は野生の馬を飼えるようになりました。

レベル9
おめでとうございます!<シムの名前>の乗馬スキルがレベル9に上がりました!

レベル10
おめでとうございます!<シムの名前>の乗馬スキルがレベル10に上がりました!

<シムの名前>は馬にささやいて、信頼を得られるようになりました。

ここまで馬を理解したシムは世界でもわずかしかいません。<シムの名前>は現代最高クラスの馬術家に数えられるはずです。よく言われるように、馬に乗ったシムは地面に立つシムより高いのです!

<シムの名前>が真の伝説となるために、ジャーナルの乗馬に載っているスキルチャレンジに挑戦しましょう!

スキル・ジャーナル

統計項目
  • 成功したジャンプ
  • 親友の馬の数
  • 競馬大会優勝:初級|上級|国際
  • ショージャンプ大会優勝:初級|上級|国際
  • クロスカントリー競技大会優勝:初級|上級|国際
  • 野生の馬を飼った数

チャレンジ
  • 乗馬のチャンピオン
    • 馬センターの上級もしくは国際レベルの大会で20回以上優勝すると、乗馬のチャンピオンになります。乗馬の世界でよく名を知られているので、大会で優勝するたびにスポンサーから追加で賞金を受け取れます。
  • 野生馬マスター
    • 野生の馬を3頭以上飼って、馬の力を引き出す方法が分かるようになると、野生馬マスターになります。野生馬マスターが野生の馬を飼うと、彼(彼女)は馬の特質の一部を選べます。
  • 馬の友
    • 10頭以上の馬と親友になると、馬の友になります。馬のそばにいると気が楽で、馬にもそれが分かります!馬の友には、馬が従うのを嫌がることはほとんどありません。
  • 伝説の騎手
    • 伝説の騎手になるには、シムは国際レベルの3種類の馬センター大会すべてに勝利しなければなりません。馬術への献身を讃えて、シムには実に堂々たる馬の彫像が贈られます。

4 MOD
5 よくある質問
9 生涯の願望
10 シムについて