ボット製作

タイトル価格(§)必要Lv著者頁数
ボットの作り方(1):統合回路について500カール・ゼブロゴ199
ボットの作り方(2):サルでもわかる人工知能5003HDF-1979203
ボットの作り方(3):反乱を起こしたら…7506スーザン・カルヴァン博士225

ボット組立工は、単純な機械式ナノマシンから複雑なシムに近いプラムボットまで、何でも組み立てることができる天性の職人です。<シムの名前>がより進化したプラムボットを作れるようになるには、時間と練習が必要ですが、初心者でも特質チップやナノマシンの設計、作成は可能です!

レベル2
おめでとうございます!<シムの名前>のボット製作スキルがレベル2に上がりました!

<シムの名前>はプラムボットを製作できるようになりました!ロボットは正にあなたの家族の一員です。(ちょっとまぶしいですが!)特質チップをインストールすれば、性格やスキル、特殊な能力を身につけることができます。

レベル3
おめでとうございます!<シムの名前>のボット製作スキルがレベル3に上がりました!

<シムの名前>はナノマシンをリバースエンジニアリングする方法を覚えました!ナノマシンをリバースエンジニアリングすることで、一つ一つの部品にまで分解できます。そしてそこから特質チップを製作することができます。オアシスランドにいる野生のナノマシンをリバースエンジニアリングすると、さらに部品を手に入れることができ、ボット工場でそのナノマシンを作成する方法を学ぶことができます。

レベル4
おめでとうございます!<シムの名前>のボット製作スキルがレベル4に上がりました!

<シムの名前>はボット製作に精通してきており、家族以外のプラムボットをチューンアップするためのシムリオンをさらに稼げるようになるでしょう!<シムの名前>がプラムボットにチューンアップを施すことで、ボットの品質を改善できる可能性があります。

レベル5
おめでとうございます!<シムの名前>のボット製作スキルがレベル5に上がりました!

<シムの名前>はベテランのボット組立工になりつつあります。特質チップスロットのアップグレードが可能になり、プラムボットにより多くインストールできるようになりました!<シムの名前>が新しくプラムボットを作成する際、最初から4つの特質チップスロットを持たせることができます!

レベル6
おめでとうございます!<シムの名前>のボット製作スキルがレベル6に上がりました!

<シムの名前>はボット製作に熟練してきており、さらに先端の特質チップを設計できるようになりました!<シムの名前>のプラムボットはさらに進化し、ボット作成やアップグレードの際により高品質なものができる可能性が高まります。

レベル7
おめでとうございます!<シムの名前>のボット製作スキルがレベル7に上がりました!

<シムの名前>はプラムボットをアップグレードして、5つの特質チップスロットを持たせることができるようになりました!新しく製作されるプラムボットは最初から5つの特質チップスロットを持ち、家族以外のプラムボットをチューンアップすることで、より多くのシムオリオンを得られるようになります。

レベル8
おめでとうございます!<シムの名前>のボット製作スキルがレベル8に上がりました!

<シムの名前>はボット製作のエキスパートになりつつあります。そして、より進化した特質チップを設計できます。

レベル9
おめでとうございます!<シムの名前>のボット製作スキルがレベル9に上がりました!

<シムの名前>は更にプラムボットをアップグレードして、6つの特質チップスロットを持たせることができ、新しく製作するプラムボットは最初から6つの特質チップスロットを持つようになります。

レベル10
おめでとうございます!<シムの名前>のボット製作スキルがレベル10に上がりました!

金属と電子回路に生命を吹き込む能力は並大抵のものではありません。<シムの名前>はボット製作をマスターし、プラムボットの特質チップスロットを合計7つまでアップグレードすることができます!新しく製作されるプラムボットは最大7つの特質チップスロットを持ち、<シムの名前>は念願の最先端の特質チップを設計することができます。

スキル・ジャーナル

統計項目
  • 製作したナノマシン
  • 発見した特質チップ
  • 製作した特質チップ
  • チューンアップで獲得したチップ
  • 製作したボット
  • 売却したボット

チャレンジ
  • ドモアリガト・ミスタープラムボット
    • チューンアップをすることで、§5,000以上稼ぎましょう。そうすると、絶好のチューンしたムードレットがチューンアップ後に長続きするようになります。
  • マイクロマスター
    • マイクロマスターになるには、少なくとも200個のナノマシンを製作しましょう。達成すると、ナノマシンを作る費用が半分になります。
  • チップイン
    • 21個の異なる特質チップレシピを発見してチップインしましょう。チップイン後は、ボットショップの全ての商品が25%オフになります!

9 生涯の願望
10 シムについて