ボット組立工

最終更新日時:

概要

一日中ボットを弄くっていたいのなら、ボット製作者になるのが一番!時間の都合だってつきますし、製作費用だってあります。製作技術を極めれば、町一番のボット製作者として名を馳せることになるでしょう。

必要な拡張データセットイントゥ・ザ・フューチャーアンビション
必要なスキルボット製作
責務収入ナノマシンと特質チップを作成し、それらを売却してシムオリオンを稼ぐ。
カスタムプラムボットプラムボットを作成し、大型ボット専門店で売却する。
  • ボット組立工(自営業のボット組立工)は他の自営業と違い、ワールドオアシスランド(未来)でのみ、市役所から登録を行えるようです。(MOD使用での登録を除く)
    また、未来で自営業のボット組立工に登録した状態でホームワールドに戻ると、全てリセットされ無職となりますので注意が必要です。*1

キャリア推移

Lv肩書き昇進に必要な
資金(§)
手当/週
1不器用な修理屋7550
2レンチエンスージアスト40050
3はんだの達人1,00060
4回路インテグレーター2,50060
5スキャンキャリブレーター5,00070
6回路図スキマー8,00070
7システムエンジニア12,00080
8公認プラムボット工学者19,00080
9テクニカルビジョナリー30,000100
10プライムモチベーター50,001100
偉業のご褒美として、下記レベル達成毎にシムオリオンが送られます。
Lv5:§500、Lv7:§1,500、Lv9:§2,500、Lv10:§5,000

職務レベル

レベル毎の表示文章

自営業登録時
ボット工場へ行ってみましょう!ボットテクノロジーの需要はうなぎ登りで、それに対応するには長時間懸命に働く必要があるでしょう。ナノマシンからちょっとずつ始めてみるにしろ、いきなりプラムボット製作に乗り出すにしろ、性能のいいボットには必ず買い手がつきます。

レベル1:不器用な修理屋
<シムの名前>は新しいタイプのロボットに大興奮しており、これを作って起業しようと決意しました。

レベル2:レンチエンスージアスト
最初はちょっとまごつきましたが、ようやく<シムの名前>はネジの頭を潰すことなく締めたり、外したりできるようになりました!彼(彼女)はレベルアップしました。

レベル3:はんだの達人
<シムの名前>は十分なボット製作の経験を積み、レベルアップしました。危険な電動工具も使用できるようになりましたよ!

レベル4:回路インテグレーター
機械部品を知り尽くした<シムの名前>なら人工知能を扱っても大丈夫でしょう。ボット製作キャリアの新しい一歩が始まりました!

レベル5:スキャンキャリブレーター
最新のプラムボットナノマシンには実に高感度のセンサーが取り付けられています。<シムの名前>はようやくそのコツを掴みました。またレベルアップです!

偉業のご褒美として、現金§500が送られます。

レベル6:回路図スキマー
長時間ボット工場で過ごした結果、<シムの名前>はより広い視野に立った設計を習得しつつあります。

レベル7:システムエンジニア
大規模ロボットシステムの設計に関する限り、<シムの名前>の右に出る者はほとんどいません。またレベルアップしました!

偉業のご褒美として、現金§1,500が送られます。

レベル8:公認プラムボット工学者
プラムボット業界において、<シムの名前>はボットの専門家であると認知されています!外部の資金援助があるシムだって、彼(彼女)ほどの業績を残した者はほとんどいません。

レベル9:テクニカルビジョナリー
プラムボットナノマシンについて語るとき、<シムの名前>の名に触れない訳にはいきません。彼(彼女)はこの業界の偉大な開拓者です。

偉業のご褒美として、現金§2,500が送られます。

レベル10:プライムモチベーター
あっという間に<シムの名前>はボットを組立て、 それらに命を与えます!地球上にボット製作であなたの右に出る者はいません。

偉業のご褒美として、現金§5,000が送られます。

チャンス内容・目標報酬リピート

*1 ※この内容は項目編者のプレイ環境でテストした結果になります。

6 特殊シム
7 シムについて
8 シムの特質
9 区画
10 ガーデニング