シンガー

最終更新日時:

概要

シンガーには歌うことがすべてです。本当に成功したいなら、どこでも歌う覚悟が必要です。ストリートで歌ってチップをもらい、お金のために音楽メッセージを配達するところから始めましょう。将来性を見せればすぐに道は開け、チケットが売り切れるスーパースターへの道を進めるでしょう!

必要な拡張データセットショータイムアンビション
仕事に就く方法新聞、PC
パフォーマンスが行われる施設*1
勤務先
責務音楽メッセージを届ける
・演じてチップを稼ぐ
・ギグを獲得する
  • シンガーはステージで歌を披露する専門職です。
  • 新聞の求人(専門職)に応募するか、ショーステージの場所経営者に話しかけると就職できます。
  • 職級ランクに応じた手当が毎週日曜日に支給されるほか、歌ってチップを稼いだり、音楽メッセージを届けたり、ステージの仕事をもらったりして稼ぐことができます。

  • 公共の場所や路上で演じてチップを稼ぐことができます。
  • 友達に歌のアルバムを売ってシムオリオンを稼ぐこともできます(1枚売って§25)
  • ときどき、街の住人から音楽メッセージを届けてほしいという依頼がきます。お届け先のシムに会ってメッセージを届けると、そのつど報酬が出ます。
    • 音楽メッセージで使うポータブルエフェクターはときどき誤作動して、シンガーに着火することがあります!
  • 公園、コーヒーハウスなどショーステージのある区画にはステージの経営者がいます。経営者に話しかけてオーディションを受けると、公演の仕事を受けることができます。このショーステージでの公演の仕事をギグといいます。
    • 仕事の経験を積むと、オーディションを受けなくても経営者の方から仕事を依頼してくることもあります。
    • さらにギグで大成功すれば、単発ではなく毎週1回の定期的なギグを依頼されることもあります。
    • ステージには格式があり、格式の高いステージの方がギャラは高いですが、オーディションを通るにはより高い技量が要求されます。(公園→コーヒーハウス→ライブショーステージ→プライベートステージ→ビッグショーステージ

  • 次の責務をこなすことで仕事の経験が溜まり、ゲージが一杯になると昇給します:
    • 音楽メッセージを届ける ・演じてチップを稼ぐ ・ギグを獲得する

キャリア推移

Lv肩書き週給
(§)
1音楽メッセージの駆け出し275
2音楽メッセージのプロ340
3才能あるアマチュア400
4地元の人気者532
5地元のスター640
6ライジングスター840
7ヘッドライナー1,160
8スター1,480
9スーパースター2,000
10伝説のボーカル3,600

  • 技能レベルが上がるごとに歌える曲目が増えていきます。
所持品にギターが入っている場合、曲によっては「ギターを弾きながら歌う」が可能になります。
Lv歌える曲ギター
弾きながら歌う
1憂うつな日がまた一日
2ウギ・フィーバー
3新しい輝き
4きっとこれがいい
5二重の痛み
6“今はダメ”って言わないで
7ホットでセクシー
8ぐねぐね
9自分を解き放って
10スローモーション

ギグ

  • ギグの2時間前になると右上にポップアップが出ますので、ギグの場所に移動し、ステージをクリックして公演を開始しましょう。
  • 公演は自動でも進行しますが、公演中にシムを操作して歌やおしゃべりを選ぶことができます。
  • 観客はシンガーにリクエストを出すことができます。観客の吹き出しを良く見て、できるだけ応えてあげてください。
  • ギグを演じているシムと観客は社交をしているとみなされます。基本的には親密度が上がっているようなのですが、一曲歌い終えたとき、何らかの理由で下がります。そのシムに無礼を働いた扱いになっているので、ステージが終わったあとで謝罪しておきましょう。
  • 観客はギグを演じているシムに物を投げることができます。投げられたものはシムの所持品(または家族の所持品)の中に入っています。
・パフォーマンスをしているシム→「物をステージに投げる!」→各種選択肢
野菜(§)(§)フルーツ(§)
レタス2薔薇のブーケ9トマト2
タマネギ4スイセン40スイカ9
ポテト4ヒマワリ70リンゴ8
ニンニク1090バナナ14
ピーマン24人食い牛475
材料(§)食べ物(§)その他(§)
タマゴ4ピザ10おもちゃのウサギ2
チーズ5ジュースボックス10新聞30
豆腐7ケーキ30ゴム製のアヒル40
マシュマロ10テディベア50
ステーキ40救命具55
硬球65
フットボール85
泡風呂100
  • ギグの終了後、結果が批評されます。結果の程度に応じてムードレットを取得します。
    • 不協和音(悪い。気分値-5、12時間)
    • インチューン(良い。気分値+10、10時間)
    • オンクラウドナイン(極上。気分値+20、15時間)
    • 黄金の声(伝説的。気分値+30、24時間)

シムフェスト

  • シンガーもシムフェストに参加できます。詳しくはマジシャンの記事を参照。

職務レベル

レベル毎の表示文章

レベル1:音楽メッセージの駆け出し
あなたはシンガーとしてスーパースターへの道を進んでいます!しかし今のところ、手にしたものは夢だけです。音楽メッセージの配達は、歌とパフォーマンスを練習しながらシムオリオンを稼ぐ良い手段です。

レベル2:音楽メッセージのプロ
あなたの音楽メッセージはすべて向上しました!新しく、ロマンチックな音楽メッセージがあなたのレパートリーに加わりました。

レベル3:才能あるアマチュア
あなたは音楽メッセージの配達人として一番人気があります…そして、歌の才能を認められるようになりました。今はいくつかの持ち歌と4曲の音楽メッセージがあります。頑張っていれば、幸運な機会も訪れるでしょう!

レベル4:地元の人気者
スターになる夢を見始めましょう。新しいステージ衣装、オリジナルの歌と録音した4曲の音楽メッセージがあれば、アルバムを一般に販売してシムオリオンを稼げます!

レベル5:地元のスター
あなたは素晴らしくなっています…控え目になっている時間はありません。人々にあなたの素晴らしさを伝え、最高の新曲で証明しましょう。

レベル6:ライジングスター
ステージのパフォーマンスを高める準備はできましたか?新しいフロントステージ・キット、さらなる新曲、ステージ上での新しいムーブを駆使して、観客を沸かせましょう!

報酬は<シムの名前>の所持品の中で確認できます。

レベル7:ヘッドライナー
もうただのシンガーではありません。あなたはパフォーマーになります!新しいステージ衣装、フレッシュな新曲、スタイリッシュな新しいムーブで、会場を熱狂させましょう。

レベル8:スター
こちらから頼むのではなく、招かれて演奏できたら最高ですよね?今やあなたにはたくさんの曲と、急増中のファンを喜ばせるたくさんの手段があります!

レベル9:スーパースター
あなたはスターです!町で最高のステージはあなたをショーの看板にしたがっています!成功の瞬間を思う存分味わいましょう。

レベル10:伝説のボーカル
やりました!スーパースターシンガーになる夢がついに叶いました。ショーはソールドアウト、大観衆、ファンの崇拝。堪能してください。あなたにはその資格があります!

チャンス内容・目標報酬リピート
無一文から大金持ちへ文献を読んで書店に報告する仕事の経験-
町中で歌を公共の場でチップを稼ぐ仕事の経験
§50
10セレブポイント
夕食のための歌コーヒーハウスで夕食のために歌う(いつでも、18-22時)仕事の経験
50セレブポイント
R
公園でショータイム公園でギグを演じる仕事の経験
§250
100セレブポイント
音楽という薬病院で病気のシムのために歌う(いつでも、8-20時)仕事の経験
100セレブポイント
「元気づけられるムードレット(+15、3時間)」
コーヒーハウスでショータイムコーヒーハウスでギグを演じる仕事の経験
§1,000
100セレブポイント
声の癒しデイ・スパで声帯をリラックスさせる(土日10-16時)仕事の経験
「心底リラックス」ムードレット(+0、7日)
センターステージショータイムライブショーステージでギグを演じる仕事の経験、§
セレブポイント
独占ショータイムプライベートステージでギグを演じる仕事の経験、§
セレブポイント
盛大な誕生日パーティー犯罪者の隠れ家で大ボスのバースデーパーティーで歌う仕事の経験
§1,000
「怖かった」ムードレット
就任式市役所で国歌を歌う仕事の経験
§100
100セレブポイント
歌に敬礼基地で国歌を歌う(いつでも、6-8時)仕事の経験
§25
250セレブポイント
サウンド・サイエンス科学センターで実験に参加する(いつでも、8-20時)仕事の経験
§500
ショータイムのヘッドライナービッグショーステージでギグを演じる仕事の経験
§10,000
1,000セレブポイント

*1 パフォーマンス公園、コーヒーハウスなどの経営者のいる公共施設。ここで経営者に声をかけ会話をするとキャリアを選ぶメニューが表示されるようになる

2018/06/06 (水) 23:37

2018/03/14 (水) 16:46

2018/03/13 (火) 14:32

2018/03/11 (日) 16:25

2018/03/10 (土) 17:31

2018/03/10 (土) 17:23

2018/02/23 (金) 17:41

2018/02/23 (金) 17:40

2018/02/23 (金) 17:39

2018/02/23 (金) 17:38

2018/02/23 (金) 17:37

2018/02/23 (金) 17:36

2018/02/23 (金) 17:35

2018/02/23 (金) 17:34

2018/02/23 (金) 17:33

2018/02/23 (金) 17:32

2018/02/23 (金) 17:31

新規作成

2018/02/23 (金) 17:39

2018/02/23 (金) 17:38

2018/02/23 (金) 17:37

2018/02/23 (金) 17:36

2018/02/23 (金) 17:35

2018/02/23 (金) 17:34

2018/02/23 (金) 17:33

2018/02/23 (金) 17:32

注目記事
【少女前線】配信日はいつ?なぜ遅れているのか? 少女前線攻略wikiまとめ
【ノスタルジア】Op.2(オーパスツー) ロケテ情報まとめ ノスタルジア攻略wiki【BEMANI】
【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【白猫】凱旋ガチャ第3弾のおすすめキャラ 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ

シムの特質
4 釣り
5 警察
6 シムについて
7 よくある質問
8 ゲーム詳細
9 サンセット・バレー
10 ガーデニング