ギター

最終更新日時:

  • ギターはベースゲームのスキルの一つ。
  • ギターを弾くことでレベルが上がり、最大レベル10まで上がります。劇場で開かれているギターの授業を受けても習得できます(授業を受けられるのは一人1回だけ)。
    • 幼児シムはシロフォンを使うと「シロフォン」スキル(隠しスキル)が最大3レベルまで上がる。「シロフォン」は幼児だけが習得可能。十代になってから少しでもギターを習得しようとした瞬間に、シロフォンレベルがそのままギタースキルに変換される。
  • レベルが5以上になるとギターを弾いてチップをもらうことができるようになり、また弾ける曲の種類が増えていきます。

  • レベル0……一人で演奏する
  • レベル5……チップをもらうために演奏する
    演奏する…->(曲名)
  • レベル6……(シムの名前)にセレナーデを弾く

レベル毎のウィンドウ内表示文章

レベル1
ギタリストの素晴らしい生き様は、英雄的な場合もあります。才能あるミュージシャンは、曲1つで観衆を感動させつつ、楽しませることもできます。果たして<シムの名前>は創造の女神を見つけたのでしょうか?

レベル2
おめでとうございます!<シムの名前>のギタースキルがレベル2に上がりました!

レベル3
おめでとうございます!<シムの名前>のギタースキルがレベル3に上がりました!

レベル4
おめでとうございます!<シムの名前>のギタースキルがレベル4に上がりました!

レベル5
おめでとうございます!<シムの名前>のギタースキルがレベル5に上がりました!

ミュージシャンにとって楽器を使いこなす事は本当に大きな意味を持ちます。とはいえ、息抜きしている暇などありません。<シムの名前>はまだ頂上に登り詰めてはいないのですから。

<シムの名前>は"チップをもらうために弾く"ことができるようになりました。<シムの名前>は本屋に行って、新しい曲を買うべきです!

レベル6
おめでとうございます!<シムの名前>のギタースキルがレベル6に上がりました!

<シムの名前>は、美しい音楽でセレナーデを弾くことができるようになりました。本屋に行って新しい曲を買うべきです!

レベル7
おめでとうございます!<シムの名前>のギタースキルがレベル7に上がりました!

<シムの名前>は本屋に行って新しい曲を買うべきです!

レベル8
おめでとうございます!<シムの名前>のギタースキルがレベル8に上がりました!

<シムの名前>は本屋に行って新しい曲を買うべきです!

レベル9
おめでとうございます!<シムの名前>のギタースキルがレベル9に上がりました!

<シムの名前>は本屋に行って新しい曲を買うべきです!

レベル10
おめでとうございます!<シムの名前>のギタースキルがレベル10に上がりました!

6弦の楽器を手に取れば、<シムの名前>はもう地元の伝説的存在です。その指先から流れ出る旋律はとても甘く穏やかで、思わず息を呑むほど素晴らしいため、現代の卓越したミュージシャンの一人として認められています。

スキルチャレンジのためにも、「スキル・ジャーナル」をチェックして、<シムの名前>のギタースキルにさらに磨きをかけましょう!

スキル・ジャーナル

統計項目
  • 覚えた曲:○○%
  • 曲を演奏した回数*1:○○回
  • ギター演奏で稼いだお金:§○○
  • シムたちがあなたの演奏を観た回数:○○回

チャレンジ
  • 名ギタリスト
    • 名ギタリストは、与えられた曲や、店で購入できる曲を全て覚えて演奏できます。それほど多くの曲を覚えた後、彼らは特別な名曲を受け取ります!
  • ギタースター
    • ギタースターがその称号を手にするには、街の10のパーティーや会場で演奏しなければなりません*2。その後、彼らはより多額のチップや演奏報酬を受け取るようになります!*3
  • マネーメイカー
    • ギターを弾いて§25,000稼ぎ、演奏するための新しい名曲を手に入れましょう。お金は、チップをもらったり、チャンスをものにすることで稼げます。

ギター上昇!ギタースキルを1ポイント上げ、劇場に報告するスキル
楽譜
2~4-
ホーガンのロック書店のセミナーに参加する
(平日15~17時)
スキル
「心を動かされた」ムードレット(気分値+15、4時間)
2~6-
音楽集会学校音楽集会に参加する
(平日12-16時)
§500
スキル
2~6-
ストリートの音楽チップをとして§50稼ぎ、依頼主に報告する§300
依頼主との人間関係
4~6-
最後にオフィスに行きパーティーで演奏する
(いつでも18~22時)
§500
スキル
4~9
バック…アップは任せて劇場で交響楽団と演奏する
(いつでも17~23時)
§1,000
スキル
5~9
棚の整理書店で棚の整理を手伝う
(いつでも8~17時)
§200
楽譜
5~9
チップの山チップとして$500稼ぎ依頼主に報告する$1,000
依頼主との人間関係
6~-
資金調達レストランで資金調達パーティーで演奏する
(いつでも19-24時)
$1,000、楽譜
スキル
7~
地元のミュージシャン対決劇場でコンテストで演奏する
(いつでも17-24時)
$2,500(勝った場合)
または$200(負けた場合)
10

*1 題名のある曲を弾いた回数だけがカウントされます。弾き始めた直後にキャンセルしても1回とみなされる。最も早く入手できるのは書店で売っているレベル5の「誓うよお嬢さん」。ギターを弾いた時にもらえるチップの金額は「曲を演奏した回数」に左右されます。
*2 自分が操作するシムや友人シムが開くパーティーではなく、ギタースキルのチャレンジをクリアした回数が10回であること。セミナー参加なども含む。
*3 チップやチャンスの報酬金額が1.5倍になります。

2018/10/27 (土) 11:58

2018/10/27 (土) 11:56

2018/10/27 (土) 11:50

2018/10/27 (土) 11:49

2018/10/27 (土) 11:48

2018/10/27 (土) 11:45

2018/10/26 (金) 13:57

2018/10/26 (金) 13:56

2018/10/26 (金) 13:53

2018/10/26 (金) 13:45

2018/10/26 (金) 13:44

2018/10/26 (金) 13:41

2018/10/26 (金) 13:40

2018/10/26 (金) 13:39

2018/10/26 (金) 13:38

2018/10/26 (金) 13:37

2018/10/26 (金) 13:31

2018/10/26 (金) 13:17

新規作成

2018/09/23 (日) 18:41

2018/09/23 (日) 18:40

2018/09/23 (日) 18:38

2018/09/23 (日) 18:37

2018/09/23 (日) 18:36

2018/09/23 (日) 18:35

2018/09/23 (日) 18:34

注目記事
リセマラ当たりランキング ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
リセマラ当たりランキング 龍が如くオンライン(龍オン)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング アサシンクリード リベリオン攻略wiki
最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki

5 特殊シム
6 無料アイテム
7 音楽
8 ローリングハイツ:公共区画
9 ワールド
10 料理レシピ一覧